Такая у меня неделя интроверсии.
В принципе - вполне закономерно. Набегалась я за прошлую неделю со всей этой историей моих канувших в лету отношений втроем. Первую половину недели не вылезала из дома в Пушкино, а сейчас третий день ночую у Ленского, тоже особо никуда не выбираясь - в среду вот с Полиной встретилась, и в четверг на пару-тройку часов зависла в старбаксе на Киевской, чтобы диплом дописать. Правда, в итоге смотрела выпуск Дудя про Балабанова, а диплом дописала (под ключ) только сегодня к ночи. Впрочем, сегодня как раз дедлайн, так что в сроки я уложилась вполне.
Окончательно сбила свои биологические часы - ложусь не раньше рассвета.
Прорыдала вчера часа полтора, чтобы избавиться от внутренней истерики после этого сжигающего все нервы сна. Помогло. Ну и плюс моя привыка проговаривать вслух срывающимся голосом просьбы из серии "верни меня обратно, я хочу быть снова целой" и "пожалуйста, пусть мне никогда больше такое не снится", вестимо, имеют какой-то результат, потому что сегодня мне знаительно лучше. Сон в этот раз был тоже направлен на внутренние болевые, но в этот раз подсознанка промахнулась - снился Марк, ссоры с родителями и побег из дома, которого я никогда не совершала. Не сказать, что я очень люблю сны про конфликты, но я уже слишком спокойно отношусь к подобным вещам. Наверное, Алена остается моим единственным по-настоящему слабым местом.
Тем временем я просто не нуждаюсь в общении сейчас. Делиться особо нечем - все слишком тонкое и еле обозримое, перемены имеют значение лишь для меня, я в позиции созерцателя - наблюдаю за миром, ловлю запахи и интонации. Такое, очень интровертно-романтическое состояние. Слушать тоже не тянет - устала от потока информации, плюс довольно много себя истратила на той неделе. Вот поднакоплю немного, посмотрю пару-тройку фильмов под настроение, прочитаю пару глав новой книжки, может, мысли какие-нибудь новые родятся, а там и поделиться будет чем.
С личной жизнью я не спешу, да и не требует сердце - надо переварить прошлый опыт, определить новые точки опоры и двигаться дальше.

Потянуло меня на фильмы Балабанова. Я безумно люблю Брата - с первого просмотра зацепило так, что держит до сих пор. Каждую осень его обязательно пересматриваю. И дело не столько в главном герое, сколько в образе Петербурга и музыке Наутилуса, которые идеально друг друга дополняют.
Сегодня посмотрела "Про уродов и людей" - это куда-то про Питер Достоевского. Очень стильно, очень хороша музыка, кадры, идея очень ясна и понятна. Не могу сказать, что меня пробило эмоционально, он скорее для меня из фильмов на созерцание, а не на сопереживание. Но этого и не нужно было. Есть такая ассоциация - он очень театральный, в плане, очень хорошая игра актеров. Просто великолепная. Я им верю. Ну и Питер, конечно. Ладно, пробила сцена, где старый трамвай едет по Мосту на Ваське с видом на Исаакиевский под Бал Сатаны (не уверена в правильном названии произведения, но музыка из сцены бала Воланда). Пробило просто эстетическим наслаждением, так он красиво ехал.

Сейчас думаю пересмотреть фильм "Мне не больно", тоже Балабанова. Я его смотрела года полтора назад - там Литвинова в главной роли. Но смотрела как-то в полглаза и совсем не помню сюжета и впечатления.

Вообще у меня появился целый список книг на прочтение и фильмов на просмотр. На просмотр в одиночку, конечно.
Хотя, пожалуй, с Данаей я бы посмотрела что-нибудь. Или с Кузнецовой. Но с Кузнецовой сложнее - она слишком влияет на меня своим мнением обо всем вокруг. А вот с Данаей мы как-то на одной волне получаемся.
Наверное, это единственные 2 человека на данный момент, с которыми я была бы готова встретиться. Но не разговаривать, а вот так - молча гулять под музыку или фильмы артхаусные смотреть.