Fade Out
Here we are with your obsession.
Рассвет.
Май поёт птицами где-то внизу, среди деревьев. Лягушки давно проснулись и срывают глотки так, что долетает до 15 этажа. Сижу на балконе и провожаю взглядом очередную страницу своей жизни.
Настя влюбилась в мужчину, который делает её счастливее, чем кто либо на земле. Феликс прочитал переписки и в полуистерическом состоянии написал мне о том, что их отношениям с Настей подошёл конец.
Проболтали с ним полтора часа, и на выходе он спокоен и верит в лучшее, но уже по отдельности - без злости и горечи, без гнева и желания причинить боль. С пониманием того, что всему рано или поздно приходит конец.
Эти отношения, эта моя шведская семья на троих - это огромный этап познания себя, это море опыта и пережитых вместе эмоций. Это мой 4 курс - с сентября по май, совсем чуть-чуть не дожили до июня. И вот я пишу этот пост, и меня пронизывает чувством дежавю. Значит, все действительно правильно.
Мне грустно, да, больно, безусловно - я очень люблю этих двоих и очень к ним привязалась. Ведь они - это мои отношения, пусть и свободные и ни к чему не обязывающие. Все обязательства я взяла на себя сама, по собственному желанию. И не спится мне больше ни с кем, кроме Феликса, и не заботится мне больше ни о ком так, как о Насте, и не рвусь я никуда так, как рвусь в маленькую квартиру на щелчке. Пусть и перипетии отношений втроём - сложная штука, и даётся мне оно не всегда честно, не всегда наотмашь, и все равно с кем-то больше, с кем-то меньше.
Но я буду с любовью вспоминать это время. Потому что люблю их - Настю и Феликса, вместе ли, по отдельности ли, просто когда тебя любят сразу двое, сложно хотеть куда-то ещё.
Точки ещё не поставлены, но ручка уже скребет по бумаге последний абзац.

Докуриваю сигарету и встречаю майский рассвет, тот самый, который ровно год назад и начал всю эту историю - Настя, Феликс, мой балкон и просыпающееся майское солнце.