Immerse your soul in love
Началась практика. Сходила к Ирисхановой на пары, и господь, ее пары идеально анализировать. Прям вот все по пунктам, да еще с ее изюминкой, с ее юмором и очаровательной улыбкой #нувыпоняли
Приятное время сейчас. Я очень предоставлена себе. Нет никакого давления ни с какой стороны. Совесть не гложет ни по каким аспектам.
Вчера был др у Кузнецовой. Она выдернула меня в бар, я сломя голову побежала за цветами, она звонит, спрашивает, где я, а я на маяковке в какой-то жопе стою в цветочном и судорожно выбираю цветы. Так себе в итоге цветы вышли, я не довольна. Но Настя порадовалась.
Она меня притащила сначала в Наше кафе, которое находится в каком-то подвале под вывеской "цветы", где я впервые в живую увидела трансдив. Мать вашу, как это прикольно!
Трансдивы, которые поют русскую попсу 90х, целующиеся мужики вокруг и пелена сигаретного дыма. Такое откровенное лесбийство. Я думаю, я еще загляну туда.
Вообще такое было мм странное ощущение. Что я в России, что вокруг говорят по-русски и так все это естественно, спокойно, и ты можешь не бояться полиции, которая заберет тебя за то, что ты целуешь девушку на людях. Я как никогда чувствовала себя членом какой-то тайной секты. И я понимаю, что, наверное, только Кузнецова могла меня в такое место притащить.
Потом мы пошли в Будда Бар.
Опять же, я понимаю, что только с Кузнецовой я по таким местам хожу. Это вот прям такое элитное очень гетеросексуальное место с дикими ценами. Но там очень приятно внутри, пахнет благовониями и посреди зала стоит огромная статуя Будды. А еще там просто охуительно вкусные коктейли. Хорошо было. Я бы себе такое сама точно позволить не смогла. Но Настя меня таки напоила до очень приятного состояния, не пустила меня никуда (я должна была приехать к ленскому к 00:30), накормила в БК и на такси довезла прямо до подъезда Ленского.
Судя по всему, мы продолжим в Туле. Только проблема в том, что у меня вообще нет денег и я понятия не имею, что ей дарить. Но у меня есть еще пара дней на раздумье. Придется включать фантазию.
Вообще такой какой-то уютный вечер был в целом. Катались с ней на качелях, смеялись много. Она говорила, что я могла бы стать идеальной девушкой для нее, я в ответ улыбалась и говорила что-то типа "я рожу тебе троих детей. ты будешь держать меня за руку во время схваток?". Она отвечала, что это меньшее, что она будет делать, только потом я от нее уйду и отсужу всех троих детей и квартиру в придачу. Я возражала, а потом мы дружно заливались смехом. Пьяные были, бывает х) В общем, нам было хорошо. Ей, вроде бы, все понравилось, по крайней мере она мне так говорила.
Теперь про Ленского.
Изначально идея была в том, что Ленский окончательно ушел от Джека, и ему нужна поддержка, и я приехала поддержать.
Но, конечно, они не расстались.
И знаете, господа, я изрядно заебалась тратить свои силы на то, чтобы вытаскивать человека из кого, куда он сам потом лезет снова. По 20, 30, 50 раз. Типа окей, ладно, я сама с Аленой расставалась раз 12. И я знаю, что пока человек сам не допрет, до него не донести ничего. И я помню, как ебались со мной мои друзья в течение этих 3 лет. Возможно, мне стоит отдавать этому должное. Только я в какой-то момент ее в марте, когда начался пиздец, не бежала ни к кому. Я позвонила паре людей выреветься, разве что. Но я не просила помощи. Ленский да, приехал, утешал, но мне не нужны были советы, я вообще тогда хотела, чтобы никто в мои отношения с Аленой не лез, и так было до самого конца.
Я к чему это веду. Я во все эти разговоры и убеждения вкладывала очень много сил, много терпения и аккуратности. Так вот, больше я этим не занимаюсь. Потому что мои советы и слова нихера не меняют. Мне кивают головой, а потом возражают, в упор не желая меня услышать. И я это понимаю. Просто тогда не надо ждать от меня ничего. Я не буду больше решать ничьи загоны в голове по этому поводу. Я не буду вникать в то как снова помириться с Джеком. Все, что я думаю по этому поводу, я сказала, а дальше пусть делает что хочет.
Я могу приезжать и веселить, могу сериальчики смотреть и развлекать историями, могу обнимать, я могу даже просто послушать, если очень хочется выговориться, но моего эмоционального участия в этой проблеме больше не будет, это тщетная трата моих сил. Помогать развиваться, двигаться дальше, учиться любить себя, адаптироваться к миру после расставания - на здоровье. Но только если в этом мире не будет Джека, который вечно, постоянно мотает ей нервы.
Я вообще как-то ко всему начала проще относиться. Все дальше и дальше ухожу от всего драматизма, культа страданий и глубокого переживания из-за малейших проблем близких мне людей. Чаще включаю голову и анализирую, насколько мне стоит вкладывать свои эмоциональные силы в ту или иную проблему.
В итоге, кстати, мы вчера очень неплохо с Ленским пообщались. Посмеялись, прибухнули и все такое. А с утра он подарил мне цветочки :333
Я так люблю цветы, кто бы знал!
Потихоньку Хель тоже разговорами вытаскиваю из ее запутанных мыслей. Хель просто очень быстро со всем этим разбирается, там, слава богу, не приходится долго повторять одно и то же.
Просто на самом деле никто особо ни к чьим советам не прислушивается. Все с этим согласятся. Вот так сразу - нет. Хель, наверное, человек, который сильнее всего слушает то, что я обычно говорю. Меня удивляет порой, насколько быстро мои слова наталкивают ее на собственные выводы и решения. Это приятно. На людей в принципе приятно влиять и делать их жизнь проще и легче. Просто с кем-то сложнее, а с кем-то проще. Понятно, что я не лезу сама, это не в моем стиле, но если человек приходит с просьбой о помощи, и эта помощь дает свои плоды, то мне приятно.
Ладно, я что-то все пишу об одном и том же, а мысль можно было бы выразить в 2 предложениях. Простите за графоманию.
Пойду думать над подарком Кузнецовой.