14:54 

Fade Out
Here we are with your obsession.
Дооооброе утро
Я наконец выспалась! И посему очень довольна жизнью.
Вчера в ночи благодаря Полине я осуществила свою очень давнюю мечту - я воссоздала самый первый альбом Сургановой вк! И боже, как я счастлива по этому поводу! Те же, первоначальные, версии песен, тот же порядок, что и на диске в машине.
Те песни, которые прошли со мной можно сказать по жизни.
Меня так завораживает слушать его. Снова. Я помню, как мы ехали под него в Питер на машине, на дачу и с дачи, в Чехию, на Селигер. Помню эти освещенные фонарями магистрали, как мама переключала те песни, которые ей не нравились, а я очень просила не переключать "предчувствие смерти", на мне очень нравилась.
И так странно переслушивать сейчас те песни, которые я до сих пор не могла найти, про которые я забыла, но вот первые аккорды - и я узнаю ее, я даже помню слова припева, и она такая родная.
Я в восторге.

Вчера был такой день хороший. Внезапно очутилась с Данаей в Пушке в корпусе европейского искусства 19-20 века. Давно там не была.
И открыла для себя нового художника, о котором раньше даже не слышала: Марке. Только именно позднее его творчество.
У него такие картины..Будто в дымке, цвета очень мягкие и обволакивающие, много серых оттенков. Мне очень нравится.
В принципе я отошла от ярких цветов на картинах. Мне прям глаз режет, не нравится совсем. Потому импрессионисты в большинстве своем мне перестали нравиться.
А еще я нашла такую картину, такую картину!!! Называется "поцелуй матери". Коричнево-серые тона,три фигуры женщин,будто созданные из дыма, и сколько нежности! Я готова смотреть на нее часами.
Ну и Пикассо люблю, да.
В общем, я прямо насытилась чувством прекрасного.
На самом деле, это чувство прекрасного - штука совершенно замечательная. Идешь ты по улице, раз, птица села на ветку, да в свете фонаря, да снег хлопьями, и смотришь ты на это и думаешь - красиво. Наблюдаешь, и внутри такая трепетная нежность к миру! Вот и с картинами так же. Смотришь на городской пейзаж и думаешь - красиво. Представляешь, как это все оживает, движется, и краски обволакивают взгляд, и так хорошо на душе! Или поймаешь взгляд красивой женщины с картины Гойя, и такая она насыщенная жизнью, такая грациозная, и в то же время совершенно не гордая, очень добрая, и в глазах искусство плещется. И чувство восхищения ею, художником, который так хорошо ее изобразил, наполняет все внутри, и снова оно - чувство прекрасного.
И ведь жить хочется сразу намного сильнее! Книжку ли читаешь, гуляешь ли по городу, музыку ли слушаешь, смотришь ли на любимые картины - столько способов ощутить эту нежность, этот восторг внутри!
И каждый раз, когда я слышу слова "я не хочу жить" (которые я в последнее время слышу частенько), мне хочется поставить человека лицом к огромному, красивому снежному городу, ночным улицам и горящим фонарям, включить ему его любимую музыку, взять за руку и сказать "смотри! ведь ради этого действительно хочется жить. ты ведь столько красивого, прекрасного не видел, не слышал, не чувствовал! зачем же тебе умирать?"
Не унывайте, дорогие мои. В этом мире еще есть вещи, ради которых стоит жить.

URL
   

Hurricane

главная