Fade Out
Here we are with your obsession.
Состояние потерянности. Понимаю, что, не в состоянии себя контролировать, живу визуальными картинками, ощущениями прошлой осени. То же тепло внутри, те же ярко-красные листья, тот же задумчивый взгляд разноцветную даль. И бывает, погружаюсь в воспоминание, представляя, что завтра пойду в лицей. Снова буду ехать в переполненной электричке, бежать вниз по лестнице в подземку, чувствуя, как приятно скручивает живот внутри от осознания того, что сейчас увижу любимого человека, быстрым шагом буду лететь в центр зала, а потом уткнусь губами в теплые губы, прижимаясь всем телом, и ноги подкосятся, по телу разольется эндорфин, и я спокойно выдохну. И мы будем повторять историю в метро, параллельно слушая Земфиру, а потом она ляжет мне на колени и уснет, а я буду гладить по голове, боясь лишний раз вздохнуть или пошевелиться; будем идти дворами к лицею и вдыхать морозный утренний воздух, держась за руки. А в лицее будет так же уютно, я так же буду бежать на историю, волноваться перед зачетом по английской литературе и выходить ровно в 12 из кабинета алгебры, садиться на подоконник в короткой юбке и болтать ногами. И любовь придет в 12:02, обнимет за талию, посмотрит внизу вверх, поцелует, возьмет за руку и потащит в туалет, подальше от глаз редких прохожих.

Эти мысли займут меня на 10, 15, 20 минут, а потом я очнусь в настоящем, теряясь в ощущениях. Становится пусто. Потому что есть все, кроме эмоций, которые должны быть испытаны в это время. Но их нет. Их отсутствие вносит диссонанс в понимание своих желаний. Многие из них осуществить почти нереально просто потому, что Алена уже не тот человек, которым она была прошлой осенью. Да и я не тот человек. Иногда мне кажется, что мы словно ролями поменялись. Хотя вроде бы и нет.
И я пытаюсь не расстраиваться из-за того, что мы видимся редко, что проблем стало больше, что все потеряло какую-то воздушность и легкость, но не могу.
Все равно есть осенняя тоска, уныние, отсутствие желания что-либо делать, вечная усталость от чего-то, тяжелая голова и свист в легких. Сверху еще накладывается безысходность и непонимание того, что нужно сделать, чтобы стать счастливой. И в итоге мы приходим к классической осенней депрессии.

Спасают, на самом деле, сильные положительные эмоции близких мне людей. Потому что я не могу не радоваться, когда человеку хорошо, когда есть что рассказать, когда переполняет восторг. Не могу не улыбнуться, услышав о чьих-то успехах. Меня дико радует хорошее настроение окружающих, я быстро переключаюсь на позитивную волну, смеюсь со всеми, и мне становится весело и круто.

.

@темы: осень