Fade Out
Here we are with your obsession.
Балкон - это мое место для размышлений.
Сидя на столе у окна, прислонившись к кирпичной стене и затягиваясь сигаретой я думаю о своей жизни.
Однажды Алена мне сказала: "ты не умеешь правильно жить".
Я задалась вопросом: а как правильно?
Большинство людей живет по общепринятой модели человеческой жизни: школа-универ-работа-муж-дети-работа-пенсия-смерть
И считается, что если у тебя нет высшего образования и семьи лет в 30, то это неправильно.
Некоторые люди, наоборот, строят карьеру.
Кто-то уходит в спорт, кто-то - в музыку, а кто-то будет сидеть за компом на работе ежедневно.
Но ведь на самом деле все намного глубже. И нет никакой "правильной модели жизни".
Мы смотрим на своих родителей и думаем, что так, как живут они - правильно, ведь нам хорошо, тепло и о нас заботятся. Значит, нам нужно сделать так же.
Или, наоборот, не нравится. И тогда мы решаем, что так, как живут наши родители - неправильно. И на 180 градусов разворачиваем свою модель жизни от родительской.
Поэтому для кого-то правильным будет выйти замуж в 24 года и посвятить себя семье, кому-то захочется до 35 лет карьеру строить, а потом самостоятельно растить ребенка, а кому-то детей вообще не хочется.
Но все эти рассуждения - это так, вполне себе очевидные вещи.
Я для себя поняла одно: НЕТ НИКАКОЙ МОДЕЛИ ЖИЗНИ.
Потому что ты не знаешь, что будет завтра. И не нужно зажимать себя в определенные рамки. И не нужно бояться перемен. Ценности меняются, отношение к жизни меняется.
И если какие-то вещи обществом не признаются, это не значит, что они неправильные. И не стоит добиваться понимания обществом, особенно русским обществом, лесбийской любви.
И бить себя в грудь не надо.
Однажды моя мать сказала мне, что лесбийство - это аморально.
В Питере я шла со своими подругами и обсуждала вопрос морали относительно отношений между девушкой и девушкой.
Мы пришли к одному общему выводу: любовь (именно любовь!) аморальной по своей сути быть не может. Потому что это сильнейшее чувство, в основе которого лежит забота, потребность в человеке, доброта, желание помогать человеку во всем, желание жертвовать чем-то ради человека... впрочем, вопрос о любви - это совсем другая история, не будем об этом. Но суть в том, что любовь - чувство само по себе светлое, искреннее и великое, поэтому осуждаема быть не может.
Другое дело - секс. Страсть, безумная страсть к девушке, именно физическое влечение к девушке вполне себе может считаться аморальным (хотя меня это всегда мало волновало). Оправдываю я, опять же, секс как проявление любви прикосновениями и физикой. Именно любви.
Поэтому я никогда не стеснялась держать Барса за руку, целовать на людях, обнимать. Честно признавалась, что люблю ее. Всегда прямо и без утайки. Потому что я не считаю то, что мы сейчас с ней имеем, аморальным. И никто меня в этом не переубедит.

Собственно, я к чему это веду.
В самом слове "жить" заложен момент, данный конкретный момент твоего существования. Когда мы говорим "я живу" - это значит сейчас. Потому что завтра может уже не быть.
Поэтому смысл жизни, по-моему, в том, чтобы делать то, что тебе хочется в данный конкретный момент, но задумываться о последствиях.
Если последствий можно избежать - делай. Убить человека не круто просто потому, что тебя все равно рано или поздно поймают.
А насилие причиняет людям боль, этого тоже лучше избегать, потому что боль всегда возвращается обратно.
И желательно, чтобы совесть не съедала после этого. Если ты творишь хуйню, а потом жалеешь - это неправильно.
А если ты творишь хуйню, тебе понравилось, и немного совесть,конечно,грызет, но есть оправдание и было круто - так можно.
На элементарном примере: я бы ни за что не стала изменять, если бы человек меня ревновал и не хотел бы, чтобы я изменяла, если бы ему была важна верность. Думаю, мне бы и не хотелось. Но если бы это случилось - это была бы хуйня, которую нужно исправлять, и это очень плохо.
А если человеку плевать, с кем ты спишь, то если ты изменяешь - ты наслаждаешься другим человеком, поддаешься страсти, и не жалеешь потом, ведь твоему человеку от этого плохо не будет, и так можно.
Кажется, я подступила к той границе, когда появляются множество НО
Объясню так: это лично мое мнение. Оно основано на любви к человечеству в принципе, совести, эмоциях, увлечении мгновением и дерзости отчасти.
Но, может, есть люди, которые со мной согласятся.