Fade Out
Immerse your soul in love
Выхожу на балкон и удивленно замираю: солнце светит настолько идеально, что мне и не жарко, и не холодно.
Да, осень уже дает о себе знать.
Вспоминаются слова одного старого саксофониста с дворцовой площади: "Держите, держите его! Лето, оно уходит!"
Как-то действительно быстро все промчалось.
Наверное, дело в том, что лето для меня началось в Питере. Увы, я даже не помню, когда я туда уехала, вроде бы недели 2 назад, хотя по ощущениям - месяц.
Питер уже давно любимый город, но настолько родным он не был никогда. Провожала взглядом уходящие вдаль огни со слезами на глазах - приросла я к нему, привыкла.
Испытание выдержала, окунулась в жестокую, но безумно манящую реальность с головой.
Оказывается, с людьми довольно рудно жить в одной квартире. Особенно когда эти люди ненавидят убираться и не умеют (или не хотят) готовить.
Алена была (как всегда) права, когда говорила, что я заебусь жить с подругой на съемной квартире в Москве, убеждала меня, в красках описывающую свое желание съехать от родителей.
Тут же обнаружились раздражающие черты характера, желание психовать и вообще уйти гулять одной.
Но тем не менее могу сказать, что в целом я насладилась. Насладилась флэшбэком в 90е, когда заходишь в обшарпанные колодцы с разбитыми стеклами, вечно мокрым асфальтом и тяжелым серым никотиновым небом над головой. Насладилась романтикой Питерских ночей, когда от восторга и красоты проступают слезы.
Теплыми вечерами с вином и вкусным ужином, разговорами о любви и морали, смехом и уютом. Свободой перемещения, когда ты можешь уйти в 3 часа дня и вернуться в 6 утра.
Питер и правда психологически меняет, отчасти давит, отчасти испытывает, продувает насквозь ледяным ветром, заливает дождями,а потом кутает теплом северного солнца, нежностью сумерек и романтикой черных ночей.
И сейчас я сижу с бронхитом на своем балконе, докуриваю уже 3 сигарету и думаю о том, когда вернусь обратно, в мой город безысходности и счастья.