Fade Out
Here we are with your obsession.
Пришла мне тут в голову одна утешительная мысль.
Я давно говорила (и не только я, Гоголь тоже говорил!), что Питер - город мистический, он заманивает людей внутрь и испытывает их. Некоторым дает надежду, а некоторых сводит с ума.
Так вот, к чему это я.
Я за эту неделю слилась с этим городом воедино.
Я стала ненавидеть разводные мосты, несмотря на всю их красоту, ибо сначала нестись сломя голову по Невскому со словами ЕЩЕ 5 МИНУТ ДО РАЗВОДА ДВОРЦОВОГО А МЫ ТОЛЬКО У КАЗАНСКОГО,а потом сидеть на Ваське в 3 часа ночи в круглосуточной кафешке и ждать, пока мосты сведутся обратно, чтобы как-то попасть домой - это пиздец, ребят.
Погода тоже свое сделала - по башке будь здоров настучала. На всю жизнь запомню, что ночью нужно ходить В СВИТЕРЕ С ГОРЛОМ, даже если это начало августа и как бы лето. Ибо северный ветер, а особенно на набережной - это не "а хер с ним, у меня иммунитет", а "бля надо укутаться посильнее, а то заболею". Потому что с бронхитом лежать не классно, просто поверьте.
Я научилась кипятить воду в огромной кастрюле, чтобы помыться, ибо горячей воды нет - почти коммуналка в 90е.
Я научилась выживать без денег, ибо у меня их сейчас реально нет, хотя жить еще 3 дня.
Я знаю, какой переход с Маяковской на Восстания короче, как быстрее дойти от Финляндского до Московского, знаю, где находится питерский Циферблат и в каком месте удобнее сидеть на набережной.
Знаю, что Василеостровская закрывается в 00:15, а открывается в 5:32.
И что на Ваське есть 3 проспекта и 18 линий.
Словом, я выдерживаю свое последнее испытание. Надеюсь, после этого город окончательно меня примет, и мне больше будет нечего опасаться.