Fade Out
Here we are with your obsession.
Тяжелая голова, красные опухшие глаза, свист в легких, абсолютное нежелание двигаться - как говорится, съездил в Питер и не простыл - не съездил в Питер.
Молюсь на то,чтобы не было температуры. Рядом спит уже 10 час подруга с больным горлом, вторая умирает от боли в животе из-за месячных.
Снился сон о том, как я встречалась с Дианой Арбениной. Светлана Сурганова отчего-то умерла, мне было очень грустно и плохо от этого, Арбениной тем более. И я ее утешала. Обнимала, целовала, гладила по голове. Нежно-нежно так.
Странно.
Питер вообще творит что-то необъяснимое со мной. Я хожу по его переулкам, как шальная, одержимая, меня влечет этот холод обшарпанных стен, серая темнота глубоких арок, надписи на поверхности грязно-желтых домов с разбитыми окнами, я чувствую себя маньяком, которому до дрожи нужно, чтобы стены давили, прибивали мордой к асфальту, в голове шептались мысли психопата, а бездушное небо заливало дождем, топило в отравленной безысходностью воде.
Когда хочется упасть на колени и рыдать от тоски по любимому человеку. Когда душа орет в агонии, требует человека сейчас,здесь,рядом,срочно, а ты лишь заглушаешь боль внутри иллюзией присутствия человека. Ее музыка, ее толстовка, ее кулон на шее, ее фразы - ты закрываешь глаза и почти физически чувствуешь, как она обнимает сзади, согревая теплом... но лишь на пару секунд, иллюзию не удержать на долго.
Иногда случаются срывы. Когда ты пытаешься прожить без иллюзии, уйти от безысходности одиноких мокрых улиц, поймать волны пафоса, наслаждения, радости.-. ты надеваешь платье и высокие каблуки,красишь губы красной помадой и слушаешь бессмысленную ритмичную музыку - Питер начинает мстить. Иллюзия появляется в лицах прохожих, в темных переулках, в случайных мыслях. Ты пытаешься забыться, сбежать поначалу, но потом сдаешься и ловишь убегающий образ. Иллюзия не поддается, сознание изматывается, тело сдается, начинается истерика.
И только тогда, когда ты снова в кедах, когда одежда не стесняет движение, когда натянута ЕЕ толстовка, в ушах ЕЕ музыка, ты сжимаешь пальцами кулон на шее и затягиваешься третьей сигаретой подряд, опираясь на замызганную стену узкого колодца, закрываешь глаза - и вот оно, ее мимолетное теплое дыхание на губах.

По щеке пробежит горячая слеза, ты откроешь глаза и вглядишься в тяжелое серое небо - вглядишься и пойдешь быстрым шагом дальше. Прочь,прочь,прочь.

@темы: Питер