Записи за месяц: Ноябрь
10:15 

Here we are with your obsession.
Ладно, прошло всего недели 2-2,5. У меня ещё есть шанс скинуть все на выздоровление и просто временное апатичное состояние, даю себе время до середины декабря, потом потащусь к психологу.

05:13 

Here we are with your obsession.
Впрочем, наверное, зачем-то это все нужно.
Может, у кармы на меня планы. Так себе надежда, но надо же хоть как-то себя утешать.

10:22 

Here we are with your obsession.
проснувшись сегодня утром, я в первую очередь подумала о том, что это несправедливо - заставлять умирать от голода людей, которым нужно сдавать анализ крови. то есть их уже и так чем-то обделили, раз им туда надо, а еще и есть с утра нельзя, даже чашки кофе выпить.
впрочем, все прошло как нельзя быстро - последние два дня российская медицина отчего-то начала работать как по часам, и уже в 9 утра я имела удовольствие вернуться домой и обнаружить в баночке для кофе лишь жалкие остатки, которых едва ли хватило на одну полноценную чашку, если не придираться к крепости. холодильник тоже был пуст, а желудок настойчиво урчал, и я вдруг вспомнила, что всегда в таких ситуациях можно сварить себе яйца.
это напомнило мне Швецию. не потому, что в Швеции нечего есть, а потому, что там на завтраки в числе прочих блюд Шведского столе подавали вареные яйца. На самом деле, яйца в принципе часто подают по утрам в Европе, не только в Швеции, просто вспомнилась почему-то именно Швеция.
Там было очень мокрое и серое утро. В традициях наших семейных путешествий мы вставали не позже 9 утра, шли на завтрак, а потом отправлялись на какую-нибудь экскурсию. Было как раз начало ноября, хотя снега еще не было. На душе было очень сонно, уютно и спокойно, без признаков депрессивных настроений, было хорошо - на улице царила серость, и я была частью этой серости, в хорошем смысле.
Кстати, сейчас я припоминаю подобные ощущения и в Финляндии,и в Чехии, и даже в Китае (хотя в Китае это длилось ровно до тех пор, пока я не встречала рожи своих одноклассников).
Я очень люблю этот первый момент, когда ты выходишь из теплого помещения, где ты находился в течение ночи, на улицу. Так зябко, жмешься, сжимая стаканчик кофе, пытаешься поглубже забраться в шарф и спрятаться от туманной дымки. Пальцы мерзнут, натягиваешь капюшон и идешь в сторону нужного тебе места, будь то магазин или заправка, если ты выходишь из автобуса, станция метро или какой-нибудь музей, если ты ночевал номере какой-нибудь гостиницы, или это может быть очередной туристический автобус до небольшого Шведского городка, или папина машина. И ты точно знаешь, что день будет насыщенным - абсолютно точно, сегодня ты увидишь то, чего не видел до этого. Но сильнее всего греет не это. Греет единение с серым осенним утром, тогда, когда ты немного привыкаешь к погоде и перестаешь дрожать от сырости, вдруг становится так хорошо! Может, организм аккумулирует больше нежности и тепла именно тогда, когда на улице серо-бело и совсем неприветливо, может, это просто мои особенности восприятия мира. Но в тот момент, когда я поставила вариться яйца и взглянула в окно, это чувство наполнило меня снова.
И я снова подумала о том, что в моей голове уже есть несколько томов книги, которую я никогда не сяду и не напишу, но у которой есть целые почти готовые отрывки.

Кстати, пора кушать яйца.

Hurricane

главная